Акупрессура и болезни печени

Печень является биохимической лабораторией человеческого организма. Она весит около полутора килограммов и имеет форму большого зерна фасоли. Печень находится в правом подреберье, под диафрагмой.
Она выполняет очень важные задачи.

Во-первых, вырабатывает желчь, которая накапливается в желчном пузыре. По мере необходимости она поступает в кишечник, где используется для переваривания пищи. Желчный пузырь иногда удаляют операционным путем, если в нем образуются желчные камни. Тогда желчь поступает из печени в кишечник. Удаление желчного пузыря обязывает соблюдать строгую диету.
Существует целый ряд болезней, которые нарушают функции печени. Наиболее часто встречается вирусное воспаление печени (желтуха). Болезнь начинается как острое расстройство желудка. Пациент ощущает тяжесть и боль в желудке, чувствует усталость, отсутствие аппетита и позывы к рвоте. Моча темнеет и выглядит как темное пиво. Через некоторое время белки глаз желтеют, затем желтой становится и кожа.

Вирусное воспаление печени может перейти в цирроз печени. Этой болезнью чаще всего страдают мужчины после сорока лет. Типичные симптомы: тошнота, отсутствие аппетита, вздутие живота и куриная слепота. Те, кто при таких симптомах не перестают употреблять алкоголь, разрушают печень. Сначала она увеличивается, но это только видимость. Клеток, выполняющих свои функции, становится все меньше.

Часто случается застой крови в печени. Но за это ответственность несет не печень, а сердце. Итогом является увеличение печени, она давит в подреберье, вызывает острую боль. Люди с больной печенью должны обязательно консультироваться с врачом, но терапевтическое назначение можно подкрепить акупрессурой. Важная точка находится на внутренней стороне нога посередине между коленом и щиколоткой. Нажимаем на нее десять раз сильно, три раза в день. Следующая точка расположена также на ноге. Удобно садимся в кресло и чуть подгибаем правую ногу. Затем кладем левую руку на внутреннюю сторону голени, чтобы подушечка указательного пальца оказалась в складке коленного сустава.

Мизинцем, который теперь находится ниже на ширину ладони, легонько обстукиваем точку десять раз трижды в день. Точки на ногах надо массировать как слева, так и справа. Это же касается и остальных точек. Они находятся на краю двенадцатого и одиннадцатого ребер. Сначала находим вершину последнего ребра, затем продвигаемся выше, к одиннадцатому.

При массаже требуется осторожность, особенно тогда, когда уже произошли значительные патологические изменения печени. Эти места легонько обстучим подушечкой среднего пальца. Можем делать это несколько раз, ведь важна непрерывность процедур.
Сложнее со следующими точками. Они находятся на спине слева и справа от позвоночника. Ищем их на высоте девятого и десятого ребра. Легонько постукиваем по этим точкам кончиками пальцев три раза в день в течение десяти секунд.

Натренированные люди достают до этих точек, однако лучше, если кто-то окажет помощь. Тогда пациент может удобно лежать на животе. Стоит знать, что при недомоганиях, связанных с печенью, обязательно надо менять образ жизни и режим питания. Конечно, я не говорю, что надо отказаться от рюмки вина или бутылки пива вечером, однако настоятельно не советую употреблять большее количество алкоголя. Поступая таким образом, можно быстро достигнуть нормализации функции печени.

А вот для любителей игр есть танки. Вы можете после работы в игры танки бесплатно играть это вас развлечет, а для ваших деток это просто находка. Подробность про игру в танки на www.bravica.org.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.