Акупрессура и аллергия

Все точки акупрессуры при аллергии находятся на лице и легко доступны
Все точки акупрессуры при аллергии находятся на лице и легко доступны
Вообразите себе такую ситуацию: вы пригласили гостей в сад, где приготовлен шашлык. Всем нравится угощение. Только один из гостей ведет себя иначе. Ест без аппетита, хотя известно, что пришел прямо с работы, голодным. Спрашиваем, вкусно ли. «Но я не могу есть острые блюда. Не успею взять в рот, как ощущаю во всем теле странный зуд и тошноту. Сам не знаю, отчего это».

Все объясняется просто. Этот человек страдает аллергией, которую вызывает какая-то составная часть предложенного блюда. Кто-то подобным образом реагирует на рыбу или мясо, клубнику, морковь, различные запахи или на обыкновенную домашнюю пыль. Наука различает в настоящее время более трехсот аллергических субстанций.

Аллергическая болезнь появляется между апрелем и октябрем, случается, однако, в июле, августе и сентябре. Часто вызывается кружащейся в воздухе пыльцой цветущих деревьев и трав.

Слово «аллергия» состоит из двух греческих слов: аллос — иной и эргон — действовать. То есть «нечто действует иначе». Аллергия является защитной реакцией организма на разные аллергены. Результат известен каждому: красные, слезящиеся глаза, «заложенный» нос, хрипота, резь в глазах, чихание, потливость, головная боль, плохое самочувствие. Западная медицина, если удается установить аллерген, рекомендует прививки. Однако они не всегда эффективны.

При помощи акупрессуры можно достигнуть большего эффекта. Следует только помнить, что акупрессура действенна тогда, когда применяется в период, предшествующий аллергии. Тот, кто знает, что приступы начнутся в июле, должен. Затем легонько обстукиваем всю зону от верхней губы к переносице. Лучше всего это делать выпрямленными указательными пальцами, одновременно с обеих сторон. Три раза на день, по двадцать-тридцать секунд.

Наконец доходим до следующих двух точек, находящихся на лице. Их легче всего найти у мужчин. Они находятся на высоте расположения бакенбард. Нащупываем челюстную кость. Следует массировать ткани подушечкой среднего пальца. Нажим должен быть сильным. Массируем эти точки три раза в день по пять-десять секунд. Эти точки очень чувствительны к нажиму. Чувствуем их даже через пятнадцать минут после окончания акупрессуры.

Очень важно начать акупрессуру перед наступлением периода цветения растений. Если симптомы аллергии появились, с помощью акупрессуры можно смягчить их проявление. Не следует однако надеяться на быстрое и полное излечение.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.