Аккупрессура и ослабление зрения: близорукость и дальнозоркость

Случалось ли вам после пробуждения увидеть мир как бы сквозь туман? Не появились ли у вас проблемы при чтении текстов с мелким шрифтом, а может, вы стали видеть при искусственном освещении хуже, чем при дневном?

Статистика утверждает, что каждый второй человек имеет проблемы со зрением. Число этих нарушений растет с возрастом. Однако подобные нарушения встречаются и у маленьких детей.

Причин снижения зрения очень много, они различны. Может случиться воспаление радужной оболочки глаза (конъюнктивит). Глаза при этом красные, слезятся. Конъюнктивит возникает в результате инфекции. Раздражающим фактором может быть пыль, сквозняк, газы, солнечные лучи, простуда или сигаретный дым.

Последствием неизлеченного конъюнктивита может стать воспаление роговицы глаза, что приводит к ослаблению зрения.
Причина заболевания, возможно, катаракта или глаукома. При катаракте происходит замутне-ние хрусталика глаза, который обычно прозрачен, как стекло. Катаракта бывает врожденная и приобретенная, которая может появиться в результате диабета или гормональных нарушений.

Глаукома — заболевание, сопровождающееся повышением внутриглазного давления. Это, в свою очередь, приводит к поражению сетчатки и зрительного нерва, который идет от глаза в головной мозг. Постепенно снижается острота зрения. Неизлеченная глаукома приводит к слепоте. Но наиболее частые заболевания глаз — близорукость и дальнозоркость.

Во всех этих случаях следует обращаться к врачу. Акупрессура может лишь немного помочь излечению. Особенно это касается близорукости и дальнозоркости.

Первая точка лежит на запястье. Если слегка согнуть кисть руки, образуется кожная складка. Продвигаемся немного к наружной стороне в направлении мизинца и нащупываем маленькую круглую косточку — здесь и находится нужная точка. Большим пальцем выполняем круговые движения, сдвигая при этом кожу и сильно нажимая. Процедуру выполняем пять раз в день по двадцать пять секунд, начиная с левого запястья.

Следующая точка расположена между щиколоткой и ахиллесовым сухожилием. Это место пятикратно сильно нажимаем пять раз в день сначала на левой, потом на правой стопе. Лучше всего при этом положить ногу на ногу и расслабить все мышцы.

Очередную точку не следует сильно массировать. Она находится точно посередине теменной кости. Обстукиваем ее три раза утром, после пробуждения.

Теперь мы дошли до двух точек, лежащих на лице. Сначала массируем крылья носа, которые только легко обстукиваем. Делаем это часто, особенно когда замечаем ухудшение зрения.

Две последние точки находятся на переносице. Это место массируем несколько раз. При проведении акупрессуры надо быть терпеливым. Процедуры советую начать при первых признаках заболевания и не прекращать, даже если заметим улучшение.

В сентябре наченается бархатный сезон. И лучше места чем сентябрь в Береговом для отдыха не найти. Узнай все об этом на beregovoe.com.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.