Аккупрессура и коклюш

Сначала симптомы не отличаются от обычного кашля, но через две недели кашель начинает сопровождаться судорогами, больной при дыхании издает странные гортанные звуки. Лицо при этом синеет, иногда отекает, случаются кровотечения из носа, люша, «болезни ста дней», как его называют китайцы. Чаще всего коклюшем болеют дети от одного до трех лет. Считается, что тот, кто переболел коклюшем, никогда больше им не заболеет. Однако это не так. Приобретенный иммунитет со временем ослабевает.

Коклюш является инфекционным заболеванием. Инфекция переносится воздушно-капельным путем, и заражение обычно происходит через контакт с больным, особенно если тот кашляет и чихает. Больные дети должны быть изолированы, чтобы не заражать других.
Однако этого трудно избежать, поскольку наибольшая опасность наблюдается в первые две недели болезни, когда коклюш трудно распознать, и все думают, что это обычный кашель.

Если ребенок заболеет коклюшем, обеспокоенные родители живут в постоянном страхе. Ничего удивительного в этом нет, так как приступы обычно очень тяжелые. Ребенок должен находиться под постоянным наблюдением врача. В тяжелых случаях коклюш осложняется воспалением бронхов или даже легких.

Назначения врача родители могут подкрепить акупрессурой. Регулярно утром, в полдень и вечером во время приступов следует массировать четыре точки. Первая точка находится на грудине, в том месте, где с грудиной соединяются первые сверху ребра. Нажимаем на нее со средней силой три раза. Эту точку массируем во время приступов до прекращения кашля.

Следующая точка находится в локтевой бороздке. Сгибаем руку и, охватив локоть рукой, нажимаем большим пальцем.
Нажим должен быть сильным. Не имеет значения, начинаем с левой или с правой руки. Последние две точки нажимаем ногтем большого пальца. Берем в левую руку большой палец ребенка и нажимаем ногтем своего большого пальца на наружную часть ногтевого ложа ребенка. Затем то же самое делаем с указательным пальцем поочередно по три раза на каждой руке. Эти точки тоже можно массировать три раза в день.

У многих пациентов приступы появляются в определенное время. Мать уже с первого дня болезни должна отмечать время приступов. Если в течение следующих дней приступы будут повторяться в одно и то же время, мать имеет возможность предупредить приступ или, по крайней мере, его смягчить. Все перечисленные точки надо массировать за пятнадцать минут до предполагаемого приступа.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.