Агнисара дхаути крия или очищение внутренним огнем


Агнисара дхаути крия или очищение внутренним огнем

Агнисара дхаути крия или очищение внутренним огнем. Очень интересная практика, кстати, агнисара дхаути крия переводится примерно как действие, которое разжигает огонь внутри.

Описывают несколько фаз выполнения этого упражнения или крии, первое это Сахаджа-агни-сара-дхаути. О технике выполнения я расскажу коротко, а потом подробнее в другой раз с фотографиями и видео. Просто, что бы вы имели представление.

Ставите руки на талию, при этом большие пальцы рук сзади, а все остальные пальца расставлены и ими делаете такой массаж – на выдохе прижимаете пальцами живот вовнутрь. Делаете пока комфортно, но нужно 108 раз. Вдавливаете живот на выдохе, при этом задерживаете дыхание. Вот так все не сложно, но это очень мощная техника очищения.

А теперь подробнее о том, как делать агнисара дхаути крию. Становитесь в позу рыбака, как на фотографии. Делаете глубокий выдох и выполняете уддияна бандху. Обратите внимание на то, чтобы подбородок был прижат к груди, иначе произойдет непроизвольных вдох – внутри создается вакуум.

Одновременно вам необходимо держать под контролем несколько процессов:
1 Выполнять джала бандху, то есть верхний замок – подбородок к груди и перекрываем голосовую щель.
2 Выполнять мула бандху или, как минимум, делать пульсацию мула бандхи. Это важно для правильного выполнения и получения максимального эффекта от практики.

Далее резко выталкиваем живот вперед, а затем снова его втягиваем и так делаем пока вам комфортно. Эта практика делается на задержке дыхания. Делайте столько раз, сколько вам удобно постепенно наращивая количество раз.

В чем тут польза и зачем делать Агнисара дхаути крия? Тут все просто – это упражнение является одним из мощных инструментов шаткармы. Это техника очищения внутренним огнем.

Читатель, который не занимался йогой скажет: – Хрень собачья, нет внутреннего огня…
Это его проблемы огонь есть, и это становится понятно, выполняя эту практику на морозе при штормовом ветре на берегу моря – вам не холодно, а наоборот становится жарко, если правильно выполнять эту крию. Я делал дома это очень трудно – после первого раза начинает бросать в пот, так как будто пробежал несколько км, а по окончании, после 18 – 20 раз просто нужно идти в душ, пот течет градом.

Почему это происходит? При выполнении агнисара дхаути крия вы развиваете Агни-грантхи, этот узел отвечает за стихию огня в организме человека, которая проявляется в Манипура чакре.

Там по ссылочкам вы сможете найти информацию об этом у меня в блоге. Стихия огня отвечает за пищеварение и нашу активность, поэтому, выполняя практику Агнисара дхаути крия вы избавляетесь от болезней органов пищеварения. Это все проверено мной, печень перестал чувствовать, а ведь столько было пива выпито в прошлой жизни, что, если бы у печени были руки, то она бы меня придушила.

Эта практика очень поднимает жизненные силы организма, при этом, непонятным образом замедляется течение вашего времени. Это удивительная и фантастическая особенность, наверное, как-то объясняется, но я не знаю как. Эффект от практики вы почувствуете очень быстро, очень-очень быстро, но начинайте не спеша. Когда я начал работу с этой энергией у меня начала раскалываться голова резко повышалась температура, давление, а все потому, что я делал эту практику без чувства меры долго и глубоко.

Начинайте не спеша, если не комфортно – прекращайте практику. Но не переставайте делать эффект вас приятно удивит. Кроме здоровья, вы получите омоложение организма, а как побочный эффект, у вас сгорит лишний жир на животе.

Интересно знать, что автоматизация котельных это дело, которое требует участия профессионалов. Комфорт и тепло в доме зависят от этих знаний.

5 thoughts on “Агнисара дхаути крия или очищение внутренним огнем”

  1. а проще,улучшается состояние пищеварительной системы в следствии массажа брюшной полости, который усиливает кровообращение в брюшной полости ,открывая большее количество капилляров, а тепло- жар это следствие увеличения СО 2 В КРОВИ

    1. Ахахах можно и так сказать. Все можно объяснить рационально, со2 и все такое, но что же происходит на тонком плане? Почему выполняя эту крию или уддияна бандху мне на морозе в одних шортах становиться жарко. Я же просто стою или сижу и втягиваю живот, а не бегу и не прыгаю?

  2. О! То что я искала! А делать нужно каждый день? И я так поняла, делать пока тебе конфортно, по началу, а потом , 108 раз делать задерживая дыхание? У вас примерно, сколько времени на это уходит? А если чел не мерзнет и унего всё в пооядке, то не надо её делать? А если слишком много огня? Какая практика?

  3. Чтобы разжечь этот огонь понадобится вспомнить те моменты которые больше всего вызывают в вас эмоции. Помните что гнев и ненависть разжигает из маленькой искорки буквально ад. Если вы не сможете совладать с этим огнем то просто можете быть полностью уничтожены. Огонь больше подходит для сильных и волевых людей, для начинающих лучше практиковаться очищением с помощью “воды”.

  4. Думала, все упражнения йоги знаю. Ан нет – учение безгранично, мудрецы прошлого оставили нам столько асан, что изучать это до конца нынешней жизни можно. Внутренний огонь мне необходим, особенно перед весной ощущаю неприятный холод внутри, соответственно, утомляемость и раздражительность. Великая йога поможет мне и в этой проблеме.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.