7 Дней голодания и йога

Всем привет, хочу с вами поделиться опытом голодания и одновременных занятий йогой. Это, как бы не правильно, но вот такой эксперимент я решил сделать. Сначала давайте посмотрим, зачем я начал голодать?
Вообще, зачем голодать?
Есть простые причины. У простых людей, которые не занимаются практиками, голод может быть только в случае, когда, действительно, нечего есть и в случае похудения, но похудение редко. Ведь все ищут такое, что бы съесть, чтоб похудеть.
У меня стоит сразу несколько целей в этом голодании:

1. Почистить свой организм.
2. Поправить здоровье.
3. Перейти на сыроедение.
4. Проверить утверждение священных текстов о том, что йог должен хорошо и плотно кушать.
5. Проверить сколько времени нужно мне, что бы освободиться от шлаков и токсинов.

Конечно, об этом голодании я еще напишу, потому, что это не чистое голодание, а голодание на отварах трав и мёде, то есть я вместо еды пью отвары мяты, ромашки, чабреца и так далее с медом.
Итак, при голодании вы чистите свой организм, делая клизмы каждый день или, как я, три раза в день по утрам. Я вам скажу, что попробовав раз, вы захотите довести этот процесс до завершения. Ведь я не кушаю уже 7 дней, а из организма продолжают вымываться каловые массы и какой-то песок. То есть даже у меня организм сильно зашлакован, несмотря на веганское питание. Думаю, что причина в том, что я употреблял в пищу вареные овощи.

Отсюда вытекает и второй пункт – здоровье. Все наши болезни от питания и это доказано врачами и учеными всех стран, но есть люди, которым не выгодно это признать, которые зарабатывают на наших болезнях. Поэтому вам впаривают поедание трупов животных под видом сбалансированного питания.
Вообще, я давно хотел перейти на сыроедение, но привычка не делать резких движений отодвинула это желание на несколько лет. Одним словом мой переход с «нормальной» пищи длился около шести лет. Перед переходом на наше нормальное видовое питание нужно подготовить организм к этому. Дело в том, что я несколько месяцев назад хотел перейти на сыроедение и сыроедил несколько недель, но потом был срыв. И это произошло только потому, что я не достаточно хорошо почистил свой организм.

В йога таттва упанишад говорится, что йог не должен голодать, должен хорошо кушать, пить молоко и есть рис и так далее. Согласен полностью, но какой рис и какое молоко? Вчера слушал лекцию одного уважаемого ведического астролога, так вот он говорит, что корова, которая дает вам молоко, должна знать, что вы ее потом не убьете и не убьете ее детей. А какое молоко сегодня? Не то молоко, которое было во времена, когда Вишну рассказал Брахме о восьмиступенчатой аштанга йоге. Короче, магазинное молоко пить нельзя – это уже говорили все, кому не лень. А как же сила и энергия? Где ее взять, если пить одни отвары трав? Честно, не знаю, но тренируюсь по 1,5 часов в день и не устаю и ночью сплю нормально. Кроме того мне еще нужно делать обычные дела и работать. Откуда энергия? Не знаю, но прана так и прет. Я всегда любил после обеда лечь и поспать, сейчас вообще нет желания спать в обед. Кроме того практика йоги очень успешная. Нет никакой усталости. Еще я заметил, что если я раньше обильно потел, то сейчас майка сухая. Дума, что это связано с тем, что пищеварение остановлено и теперь все шлаки и токсины выводятся не через поры кожи, а через кишечник. Но это только догадки.

И наконец, проверить, сколько времени нужно человеку, что бы освободится от шлаков и всяких не приятных накоплений, пока я сказать не могу, прошло мало времени. Но опять же если все пойдет мне не в удовольствия, то я прекращу этот опыт. Всегда нужно помнить о принципе ахимса и не только к окружающим, но и применять его и к себе. Насилие над организмом не допустимо.
mantras (25)

Не так давно купил себе встраиваемые в мебель светодиодные светильники. Это просто удобно, при занятиях йогой создается комфортное освещение. А остановка при которой проходят тренировки это немаловажное обстоятельство. Представьте себе студию йоги где свет яркий и режет глаза и уютную комнату с мягким и спокойным освещением, где вам будет удобнее тренироваться?

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.