15 поз, которые подготовят тело к выполнению сложных асан

В видео, которое вы можете посмотреть ниже, я покажу вам небольшой комплекс асан сидя, выполняя которые вы сможете добиться улучшения подвижности в тазобедренных суставах, а так же сможете просто сесть в шпагат или падмасану.

Выполнять эти асаны можно через день, по 5-10 циклов дыхания задерживаясь в каждой из них. Дыхание спокойное. Выполняя эти асаны, вы будите испытывать некоторый дискомфорт, но это нормально. Главное не допускайте боли в суставах и связках. Не забывайте, что принцип ахимса (ненасилие) нужно применять и по отношению к себе. Во время выполнения асан вы должны прикладывать усилие, но не насилие над вашим телом.
Выполнение асан это хорошая практика по изменению, накоплению и конвертации вашей жизненной энергии. Некоторые видные практики говорят, что асаны это именно те упражнения для вашего тела, которые позволяют перейти к следующей ступеньке йоги. Так же знающие люди говорят, что асаны это своеобразная аскеза, которая помогает изменять вашу реальность и карму в лучшую сторону.

1) Тянем спину и сухожилия пол коленом. Пяточку согнутой ноги в анус. Стараемся спину держать ровно – пока вы не положите грудь и живот на ногу (на бедро) голову не опускайте смотрите вперед.
1

2) Садимся с ровной спиной, как показано на фотографии, при этом обе ягодицы должны касаться земли – центр тяжести посередине.
2

3) Делаем наклон вперед, при этом выполняем все условия как в упражнении №1 и стараемся таз не отрывать от коврика.
3,

4) Ногу, согнутую в колене, ставим в сторону и делаем наклон к прямой ноге,
4

5) посередине,
6

6) и к согнутому клену при этом держим спину прямо, по возможности. Здесь важно уяснить то, что пока вы не сможете положить живот и грудь на ногу не стоит класть на колено голову, что бы не круглить спину. Прямая спина, при выполнение этих асан это ключевой момент.
5

7) Согнутую ногу ставим к колену и выполняем наклон вперед. Хорошо тянется спина, и сухожилие под коленом. Не напрягайтесь, если у вас пока еще есть живот, расслабьте его – это поможет вам сделать более глубокий наклон.7

8) Делаем наклон к ноге через сторону, пытаясь лечь на ногу спиной, как показано на фотографии или на видео. В этой асане великолепно тянется спина (боковая поверхность) и сухожилия под коленями.
8

9) Ставим ногу как показано на фотографии и делаем наклон вперед. Эта асана поможет вам сесть в падмасану или позу лотоса. Обратите свое внимание, что колено должно лежать на полу. Если пока у вас это не получается, это не страшно – делайте и все у вас получится.
9

10

10) Ставим ноги как показано на фотографии, как бы ногу за ногу. При этом вам необходимо выполнять все условия, которые я описывал выше. Здесь особенно качественно растягиваются связки под коленями.
11

13

11) Делаем маричиасану, смотрите подробнее на видео или в меня в блоге.
14

12) Делаем наклон вперед из положения сидя. Расслабляем живот, и делаем наклон с прямой спиной.
15

13) Садимся в позу сапожника. Важно, что бы колени лежали на коврике. Может сразу это не получится, не расстраивайтесь у меня тоже не все сразу получалось, да и сейчас все не идеально. Но главное постоянная практика и все получится…
16

14,15) Из положения сидя в позе сапожника делаем наклоны вперед и в стороны при этом держим спинку прямо, колени на полу. Старайтесь не напрягать спину. Важно перекатывайтесь не поднимая спину от колена к колену. После окончания выполнения упражнения поднимайтесь через центр.
17
18
19
Смотрите видео, спрашивайте, что не понятно в комментариях.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.