10 вредных продуктов мешающих здоровью!

В этой статье ответы на самые вопиющие вопросы, которые мне периодически приходится слышать от людей, посещающих фитнес, либо просто от любопытных граждан.

Ниже лишь краткий перечень огромного списка вопросов:

Почему я не худею?

Почему я тренируюсь, а вес только растет?

Почему у меня всё похудело, а попа всё так же задевает за косяк двери, если я немного отклоняюсь от фарватера дверного проёма?

Я тренируюсь, качаю пресс каждый день, а кубиков всё нет. Где они?

Как мне похудеть за две недели так, чтобы за оставшиеся 80 лет жизни больше не набрать ни грамма лишнего жира?

Я похудела, а лишняя кожа свисает, может мне ее отрезать?

Я не ем после 6 вечера, но мне не помогает, что вы на это скажете?

Я ем только овощи, ну, иногда добавляю туда майонез, и представляете, совсем не худею! Может, я ем слишком калорийные овощи?

Ответы на все эти вопросы лежат на вашем кухонном столе. Просто, так уж сложилось, что в нашем мире существуют продукты питания, которые категорически нельзя употреблять не только при снижении или правильном наборе веса, но и просто, в обычной жизни, если, конечно, она вам дорога.

И никаких диет! Скажем нет любым диетам!

Отказ от этих продуктов должен быть естественным и осознанным выбором нашего организма, а вовсе не диетой!

Это ваш новый образ жизни! Вы придете к нему постепенно, но зато навсегда!

Теперь 10 вредных продуктов мешающих здоровью, которые надо исключить навсегда!

Мы исключаем:

1. Фаст-фуд

А если взять шире, то не только фаст-фуд, но и относящиеся к его разновидности чипсы, сухарики, бульонные кубики, шаурму и подобную мёртвую еду.

Если вы считаете, что эта еда неотъемлемая часть Вашей жизни и расставаться Вы с ней не собираетесь, то простите, но разговаривать нам с Вами больше не о чем Нас с Вами устроит только полный запрет на эти продукты!

Они содержат ароматизаторы, консерванты, пищевые красители и усилители вкуса, такие, например, как глютомат натрия, которые приводят к раковым опухолям, гастриту, циррозу и другим страшным болезням желудочно-кишечного тракта и других систем организма,что, разумеется, помимо внтреннего угасания приводит и к отвратительному внешнему виду. Кроме того, эти продукты содержат невероятное количество пустых калорий, которые не дадут Вам необходимой энергии.

Также, следует понимать, что жарится это всё на многократно использованном масле. Так что помимо невероятно шлакового жира, который всегда образуется после термической обработки, и от которого вы будете очень быстро толстеть, Вы добавите в этот и так безрадостный букет, огромную порцию канцерогенов. И содержание вредных веществ в таких продуктах таково, что очень быстро загонит в могилу любого, кто рискнет соединить с ними свою трапезу.

2. Газированные напитки

Необходимо немедленно и полностью отказаться от напитков типа Кока-колы, Спрайта, Фанты и от газированной воды в принципе, даже если это минеральная вода.

Сладкая газировка содержит невероятное количество сахара, до нескольких столовых ложек на обычный стакан, либо содержит заменители сахара, такие как аспартам или цикломат, которые отрицательно воздействуют на желудок. К тому же, куча ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов также ни к чему хорошему, кроме злокачественных опухолей и снижению иммунитета не приведет.

Обращаю внимание, что все эти напитки отлично очищают въевшуюся грязь, растворяют собой монетки, за три часа разлагают куриную печень полностью! Ещё в детстве я забавлялся тем, что вечером бросал в один из подобных напитков монетку, а утром эта монетка была идеально чиста, какой бы грязной она не была до этого. Если я оставлял монетку в этом напитке на три дня – она полностью растворялась! Такая жидкость, растворяющая монетки, замечательно очищает стенки желудка от стенок желудка. Так что, если этот орган Вам чем-то мешает, Вы знаете, что надо попить…

Обычная газировка, конечно, не содержит сахара, но углекислый газ совершенно неудачно влияет на пищеварение и переработку продуктов в желудке и кишечнике. Приводит это к метеоризму, вздутию желудка и кишечника, а также к атонии кишечника, когда он перестает выполнять свою двигательную функцию.

И следите за своими ощущениями. Газировка не утоляет жажду, она задерживает собой больше влаги, чем приносит сама. Поэтому, чем больше вы ее пьете, тем больший недостаток воды в вашем организме!

3. Майонез

Полный отказ от майонеза! Это всего лишь ещё один продукт, так что ломки не будет. К тому же, его можно заменить нежирной сметаной или нежирным йогуртом. Этот отказ должен быть принципиальным: ни в салатах, ни на хлебе! Никак! Слишком велико в нем содержание жира, искусственных добавок и консервантов. Я всё удивляюсь, какому гению в принципе пришло в голову горчицу и желток яйца смешать с растительным маслом и присыпать туда сахарку, добавить соли и залить уксусом. Есть версия, что придумали французы, сидя в осажденном испанцами городе.

Говоря о майонезе, я имею в виду ещё и все современные приправы, и кетчупы, также под завязку наполненные веществами, вызывающими злокачественные опухоли и несгораемый жир.

4. Белый сахар и продукты, содержащие простые сахара

Соответственно вместе с белым сахаром, уменьшаем потребление или перестаем употреблять совсем торты, пирожные, эклеры, также содержащие обычный рафинированный сахар.

На самом деле, в жизни случаются разные ситуации, и может быть такое, что за чашкой чая с друзьями вы съели что-то подобное или пришли на день рождения и вас угостили тортом. Порой, возникает непреодолимое желание съесть какую-нибудь сладость такого рода.

Иногда можно давать себе послабления, но с двумя условиями. Эти послабления вы делаете действительно иногда, а не через день. Второе условие – для вас это закон: съеденный кусок торта нужно компенсировать дополнительной полуторачасовой тренировкой.

5. Алкоголь

Причем, если вы встали на путь здоровья и жизни, то это должен бытьполный и бескомпромиссный отказ!

Как нельзя быть немного беременной, так и нельзя немного пить алкоголь. Вы либо его совсем не употребляете, либо можете себя считать зависимым, даже если вы пьете его только по праздникам.

Кстати, не важно пиво это, вино или водка. Хочется отдохнуть и расслабиться? Зайдите в ресторан, закажите себе свежевыжатый сок. Не расслабились? Ещё закажите…соки стоят недешево, поэтому, рано или поздно расслабитесь. Вообще, возьмите за правило, вместо алкоголя пить свежие соки, при хорошей компании эффект будет тот же, только ещё и польза будет огромная. Соки не расслабляют? Идите и пробегите 10 км. Если все ещё хочется выпить алкоголя, пробегите ещё 10 км. И полезнее будет и экономнее.

6. Белый и черный хлеб

На следующем этапе полностью убираем из рациона стандартный белый и черный хлеб. Даже хлеб с отрубями – не лучший вариант, поскольку состоит из смеси полезных для пищеварения отрубей, вместе с белой мукой высшего сорта, которая этот процесс наоборот тормозит.

Поэтому, заменить его нужно на хлеб грубого помола, типа зернового. А вообще, потребляйте минимум хлеба в принципе. Старайтесь находить бездрожжевой хлеб. Естественно, что вместе с этим, вы отказываетесь и от булочек, слоек, пирожков, чебуреков, шаурмы и других псевдо прелестей жизни. Опять же возьмите за правило: сорвались, съели теста кусок – на следующий день двухчасовая тренировка! Сюда же относится замена простых макарон на макароны из твердых сортов пшеницы. Хорошо бы и белый рис заменить коричневым или диким рисом. И вообще необходимо сократить потребление быстрых углеводов с большой калорийностью и низким коэффициентом полезного действия.

7. Полуфабрикаты

Следующим этапом будет отказ от всех полуфабрикатов типа пельменей, котлет, сосисок, сарделек и колбасы.

Наиболее вредная из всех колбас, кстати говоря, сырокопченая. От нее вообще нужно подальше держаться из-за обилия жира, канцерогенов и нитрита натрия, который очень легко приведет к раку любого, кто будет злоупотреблять продуктами, содержащими этот компонент.

Вообще, искренне предлагаю Вам перевести в своем мозгу все полуфабрикаты в разряд несъедобных предметов, типа деревянного стула или компостной кучи и относиться к ним соответственно.

8. Жаренное

Далее, убираем из своей жизни процесс жарки. По возможностиполностью! Всё варим, пользуемся пароваркой, тушим, сырую пищу едим, но не жарим. Страшнейшие канцерогены, образующиеся при процессе нагревания жиров, сильно отравляют организм, накапливаясь в нем с каждым годом все сильнее. Сам жир, прошедший термическую обработку, уже не просто не полезен, а чрезвычайно вреден. Он забивает жировые клетки, и процесс похудения из-за этого сильно затягивается. Межклеточные мембраны, мозг и защитные прослойки внутренних органов должны состоять из полезного жира, а не из этого шлака!

9. Мясо

Теперь убираем все мясо и супы на мясной основе и в первую очередь на костях. Хватит пить сок из трупов животных! Да, собственно, имертвечину желательно вообще исключить из рациона. Особенно мясотрупов коров, свиней, баранов, кроликов и других млекопитающих, поскольку, чем более высокоорганизованное животное попало к вам на стол в виде расчлененных кусков или в виде трупного сока, часто называемого супом, тем больше ядов вы в себя внесете.

Чем сложнее нервная система животного, которого убивают, тем больше продуктов распада норадреналина попадут к Вам в организм. Эти продукты распада приводят к раковым образованиям и зашлакованности организма, сопровождающейся постепенной интоксикацией. Любое животное чувствует, что его ведут на бойню. Оно кричит, сопротивляется, боится.

Кстати говоря, когда мы боимся чего-то, наш организм также выделяет этот гормон, который точно так же нас отравляет. Именно поэтому, когда человек пережил сильный страх, говорят, что он испытал стресс. Сильный стресс может привести даже к смерти организма. А мы с радостью едим это гормон, успевший отравить животное перед смертью.

На самом деле, мясо ценно лишь тем, что в необходимом количестве содержит все незаменимые аминокислоты. Но здесь, мы упускаем тот момент, что мы с вами к травоядным животным гораздо ближе, чем к хищникам, в отношении системы пищеварения. Обратите внимание, что травоядные животные также получают все незаменимые аминокислоты через пищу.

Вообще, считаю верным убеждение, что мясо человеку есть нельзя. Поймите, что рекламу мясу и курице делает, в основном, США, поскольку, наибольшее количество мясных ферм и инкубаторов находится именно в этой стране.

В Дании и Норвегии, в период 2-ой мировой войны, в связи со скудностью питания, было полностью исключено мясо. Так вместо того, чтобы чахнуть, люди стали более здоровыми, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась втрое!

Статьи о пользе мяса, Вы встретите, в основном, в статьях американских авторов и ни слова не встретите о том, какие проблемы вызывает его потребление. А проблемы есть.

Например, длина нашего кишечника в несколько раз превышает длину нашего тела, как и у травоядных животных, поскольку растительные продукты требуют длительного переваривания из-за присутствия клетчатки и других трудно перевариваемых компонентов. Длина кишечника у хищников, превышает длину их тела всего в 1.5 раза. Почему?

Всё для того, чтобы как можно быстрее взять все витамины и полезные вещества из мяса и как можно скорее избавиться от него, пока оно не начало разлагаться!

Что же происходит у человека? Мясо, да ещё и не свежее, а мясо полуразложившихся трупов, потерявшее большую часть витаминов, попадает в кишечник и, не дойдя и до середины кишечника, начинает разлагаться, отравляя продуктами своего разложения Ваш организм!Отравляясь продуктами распада загнившего внутри мяса, человек становится агрессивным, появляется запах изо рта, мысли становятся деструктивными, разрушающими сознание, ощущается тяжесть в желудке.

Для человека, мясо – неестественная пища!

Взять хотя бы слюну: у человека и травоядных животных она содержит фермент амилазу, необходимый для начального переваривания крахмала уже в ротовой полости. У хищников же этого фермента нет вообще, зато в желудке соляная кислота очень концентрированная, что идеально для переработки животных продуктов. У нас концентрированность соляной кислоты в желудке, в отличие от хищников намного ниже.

Любопытно, что человек и пьет как травоядное, втягивая в себя воду, тогда как хищники воду всегда лакают. Клыков у нас также нет. То, что в анатомии человека называют клыками – лишь недоразвитые образования, которые так обозвали врачи стоматологи.

Важно заметить, что обычно мы мясо посыпаем приправами, чтобы заглушить его трупный запах, неприятный для человека.

К тому же, мы и сырое мясо не едим по этим же причинам. Настоящие хищники убивают свою добычу и тут же разрывают ее и едят!

Мы почему-то так не делаем, но хищниками себя считаем. Мы даже не относимся к животным, которые питаются падалью, поскольку, они в любом случае съедают добычу в необработанном виде и быстрее после ее смерти, чем ее съедаем мы после магазина.

Также, не следует забывать, что любое мясо покрывается зеленой пленкой уже через 15 минут пребывания на открытом воздухе. Чтобы мясо казалось красивым и розовым, его верхний слой счищают ножом, а в сам кусок делают укол нитратного соединения, чтобы сохранить цвет и внешний вид. Как вы, возможно, уже догадались, соединение это положительно на наш организм не влияет.

Итак, мы не хищники, но с детства нам внушают, что человек должен есть мясо, навязывая ошибочный стереотип, которые помогает поскорее свести нас в могилу.

Заменить мясо очень легко. Первые щадящие изменения, которые вы можете для себя сделать это перейти на куриные грудки и морепродукты. Это уже огромный шаг к оздоровлению, поскольку вы не будете себя отравлять мясом высокоорганизованных млекопитающих и красным мясом.

Хотя на данный момент курочек наполняют таким количеством анаболиков для роста и гормонами, что ещё неизвестно, какое из перечисленных видов мяса вреднее всего.

Вторая стадия, оставить из мяса в рационе только рыбу и морепродукты. Хотя и здесь надо понимать, что в рыбных хозяйствах добавляют в воду гормоны роста, а в морях рыбы накапливают внутри себя все канцерогены моря. Не зря был скандал с японским тунцом, в тканях которого было повышенное содержание веществ, вызывающих рак. Оказалось, что рыбы просто взяли в себя все прелести японского моря, накопив в себе канцерогены.

Третья стадия, не употреблять мясо совсем! Это идеал, который позволит вам быть здоровым и физически и духовно! Понимая, что вы не убиваете своим выбором живые существа и не заставляете их мучиться при жизни.

По собственному опыту и наблюдением за людьми, перешедшими на питание без мяса (плавно и добровольно), человек сразу становится менее агрессивным, улучшается настроение, человек чаще улыбается, появляется внутренняя доброта, тело становится легче, растяжка улучшается, мысли становятся позитивнее, а творческая энергия переполняет человека!

65 thoughts on “10 вредных продуктов мешающих здоровью!”

  1. Мысль понятно, избавляемся от всего, что есть в холодильнике, ни чего больше не покупаем и не едим, копим денежку, потом едем в похоронное бюро и заказываем себе гробик. Я вот ем то, что считаю нужным и уж тем более не собираюсь ни избавлять свой рацион ни от мяса, ни от хлеба, ни от майонеза, который вместе хлебом ни раз выручал меня от голодной смерти. Так что советы эти не для меня. Я вешу меньше 50 кг при росте 165 см и то ненормально для взрослого мужика.

    1. Уважаемый СерыйШансон,
      извините, пожалуйста, если вмешиваюсь не в свое дело… Просто Вы пишете иногда, что хотели бы немного набрать веса.

      Вы не пробовали пить теплый отвар мяты перечной?
      Я знаю нескольких парней, которым это средство помогло!

                    1. По личному опыту знаю: хочешь жить – держись от врачей подальше!!!

                      К сожалению, без хирургов, травматологов и акушеров – не обойтись 😉

  2. тот редкий случай, когда я длиннющую статью прочла от и до.
    К еде, алкоголю отношусь равнодушно, поэтому не страдаю от отсутствия мяса или пива или еще чего…
    Но одно неизменно: классическое оливье на НГ, разумеется – с майонезом.
    И шоколад, хотя понимаю – то, что нам преподносят как шоколад – по сути одно название. Но мой мозг без даже такой шоколадки чахнет, и я вместе с ним)

    1. Так и не нужно себя ограничивать, нужно осознанно подходить ко всему. Кушаешь майонез из магазина и представляешь что куда кладут)))) но можно же майонез сделать и дома! И вкуснее в стораз тоже самое и с шоколадом я делал ооочень вкусно и без добавок

      1. никогда не пробовала самой делать майонез, как-то без него обходимся, а раз в год наверное можно))
        хотя… когда дети были маленькие, делала оливье со сметаной, и тоже очень даже вкусно!

  3. И после 6 ем. Да и ем что попало. Спортом тоже не занимаюсь. Вообщем, веду неправильный образ жизни( Хотя не курю и в принципе не пью. Так что, не совсем еще потерян для общества))

  4. Что приемлимо для одних, неприемлимо для других. Это я о мясе. Есть люди, которые без него просто не смогут нормально жить. Особенно это касается о людях 1-й группы крови (так называемые охотники). Говорить о неестественности поедания мяса для человека нельзя. Мясо человек ест с начала ледникового периода. Вегетарианство должно быть основано не на понятии – естественно-неестественно, а просто имет под собой идеологическое основание. Человек, отказавшийся от мяса, отказывается от него в 1-ю очередь по мировоззренческим причинам.

    1. Не все))) я просто перестал его есть) а вот недавно съел кусочек… Не могу сказать что чувствовал… Даже отвращение, а … в общем было не приятно. А на утро во рту такое как будто курил всю ночь. А вот мировоззрение, в моем случае, вообще не имеет значения просто не ем и все 😉

      1. Странное разделение питания по группам крови. Думаю, где-то притаился подвох!
        У меня 2-я группа крови, но без мяса я обойтись не могу 😉

        А вот как быть с животным белком и его незаменимыми аминокислотами, которых в растительном белке попросту нет?

        Мое глубокое убеждение – все зависит от психологического настроя. Как себя запрограммировал – так и будет!

        Это наверное будет звучать фантастично, но у нас дома никогда не готовили оливье! И майонез не использовали. В гостях я эти деликатесы тоже избегала – не было привычки и потребности их есть. Только спустя годы я порадовалась, что папа эти блюда не любил, а потому мама их не готовила!

  5. Статья хороша пугать всех тем, как они неправильно питаются. Но, мне так думается, поскольку люди все разные, то, что подойдет одним, не подойдет другим. Или я просто успокаиваю себя, потому что придется отказываться от ВСЕГО… Так или иначе приходится питаться и полуфабрикатами, и есть что попало, типа хлеба с майонезом. В общем, не для меня запреты.

    1. Это не запреты и запугивание просто констатация фактов, а вот как жить не собираюсь учить ни кого. А вот порекомендовать, то что сам на себе испытал должен.

  6. 1. Последенее время на прилавках появился довольно широкий ассортимент бездрожжевого хлеба (белого/серого/черного, с добавками пряностей…)! Очень удивлена – насчитала 5 видов!
    Вот только на ощупь этот хлеб как камень – впору гвозди забивать.
    Есть пока не рискую, беру докторские хлебцы! 🙂

    2. От мяса практически отказалась, но все равно еще ем куриное филе!
    А вот морепродукты – действительно вкуснятина! Обожаю и всем рекомендую!

    3. Газировка – это мой приговор! При нестабильном пищеварении помогает – не нужно глотать фестал и т.д. Но, видимо, уже появилась психологическая зависимость…

    Моя мама была технологом на пищевых предприятиях.
    Если бы вы побывали на советских пищепромах – вообще есть бы перестали! Даже уговаривать не пришлось бы!

  7. Уведомление: Киви это супер фрукт

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.